Вопрос-ответ:

Предполагается или нет на съезде партии изменение в наименовании Общероссийской общественной организации "Коммунистическая партия Российской Федерации" её наименования "общественная организация" на наименование "политическая организация"? "Пример" такого наименования: Общероссийская политическая партия (политическая организация) "Единая Россия".

01.08.2014 05:32

Накануне парламент Украины оставила на своем посту подавшего в отставку премьера Арсения Яценюка. В конце прошлой недели украинский высокопоставленный чиновник спровоцировал политический кризис.

01.08.2014 04:47

Египет пригласил Израиль и Палестину провести мирные переговоры в Каире в пятницу, чтобы попытаться найти более долгосрочное решение этого кризиса. На переговорах будет присутствовать также небольшая американская делегация.

01.08.2014 04:20

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри подтвердил согласие палестинского движения на перемирие: "Рассмотрев призыв ООН и учитывая положение нашего народа, мы согласились на трехдневное гуманитарное и обоюдное перемирие до тех пор, пока вторая сторона (Израиль) будет соблюдать его".

01.08.2014 03:55

Напомним, что целью проводимой Израилем спецоперации в секторе Газа является уничтожение туннелей, которые были прорыты ХАМАС под израеле-палестинской границей.

01.08.2014 03:45

Израиль подтвердил свое согласие на 72-часовое перемирие с движением ХАМАС в секторе Газа, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Ранее ХАМАС также подтвердило согласие на трехдневное перемирие с Израилем.


Наш баннер:

Официальный сайт КРО КПРФ

Баннеры:

Главная » Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Если КПРФ будет у власти, останется ли часный бизнес (хотя бы малый). И будут ли возможны операции на фондовых рынках в России. ВАЖНО (Александр).

2011-10-03

Пресс-служба Калужского обкома КПРФ,

А.А. Галич

                                                                      Уважаемый Александр!

   Сегодня "ЕРпартия власти" ориентирована на развитие и тесное "взаимодействие" с крупными предприятиями и их владельцами - олигархами федерального, регионального и местного уровня, а также с "сетевиками" и др. Так называемая "помощь малому и среднему предпринимательству" только декларируется "ЕРвластью", а на самом деле - превратилась в "добивание" их остатков. Увеличение с 01.01.2011 года социальных отчислений малому бизнесу, превратилось в настоящую "удавку" для предпринимателей (с 14% отчисления увеличили до 34 %).
  Если на Западе, да и в Азии зарегистрировать и начать малый бизнес можно в течение минимального срока: от нескольких минут до нескольких часов, то у нас на это уходит порой несколько месяцев, с необходимостью постоянных денежных вливаний, в т.ч. в карманы расплодившихся чиновников. А ставки арендной платы (особенно на землю под временными сооружениями - павильоны, киоски и т.д), аренду помещений и пр. - запредельные. Прибавить к этому и несоизмеримые тарифы на э/энергию, тепло, воду, ГСМ - вот в чем и заключается на самом деле "помощь" власти "единороссов" - малому и среднему бизнесу!
  КПРФ борется за всестороннее развитие прежде всего - не крупного (олигархического) бизнеса, а малого и среднего предпринимательства. В Программе КПРФ (программа минимум) четко указано: "...создать условия для развития малого и среднего предпринимательства". Поскольку малый и средний бизнес состоит из предпринимателей, ООО, ЗАО, ОАО и других организационно-правовых форм, здесь подразумевается и выпуск акций,облигаций и других ценных бумаг, которые безусловно будут свободно обращаться, в том числе и на фондовых рынках. Ведущие наши ученые и ученые Запада уже пришли давно к выводу, что рыночная экономика стабильно работает ТОЛЬКО при плановом хозяйствовании, а не пущена, как сейчас - на самотек и, как результат - постоянные кризисы, от которых опять выигрывает ТОЛЬКО КРУПНЫЙ БИЗНЕС!
  Поэтому основная масса "продвинутых" предпринимателей - стоит на позициях полной поддержки КПРФ, которая прежде всего национализирует "сырьевые" и особо важные для гос.бюджета - крупные предприятия (газ, нефть, металл, ликеро-водочные, военно-промышленные и некоторые другие отрасли) и создаст нормальные условия для рентабельной работы малого и среднего бизнеса.

  С уважением,
Секретарь Калужского обкома КПРФ по информационно-аналитической работе А.А. Галич